GABANÌ
Colore rosa tenue, profumi floreali con note di frutta bianca e accenni agrumati.
In bocca è fresco, ben bilanciato e di ottima bevibilità.
VITIGNO
Sangiovese
ABBINAMENTI
Si accompagna ad antipasti di terra e di mare, affettati, formaggi di media stagionatura e primi a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12° C.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato
TERRENO
Spungone romagnolo: composizione di terreno calcareo, marnoso-arenaceo, con resti fossili marini.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve sangiovese vengono colte in anticipo rispetto a quelle utilizzate per il vino rosso.
Gli acini vengono pressati e il mosto ottenuto lasciato decantare per una notte.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio fino ad esaurimento degli zuccheri, successivamente il vino matura sulle fecce fini fino all’imbottigliamento.
GRADAZIONE
12% vol. variabile in funzione delle annate