Rusciàt Sangiovese Superiore DOC Riserva
Vino rosso rubino, dalle note vegetali equilibrate, con sentori di frutti rossi; pieno, fruttato, dal tannino dolce e sottile.
Prodotto con uve Sangiovese in purezza, da clone autoctono romagnolo.
VITIGNO
Sangiovese
ABBINAMENTI
Particolarmente indicato per accompagnare la tipica cucina romagnola, anche ricercata.
TEMPERATURA DI SERVZIO
18° C.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato
TERRENO
Spungone romagnolo: composizione di terreno calcareo, marnoso-arenaceo, con resti fossili marini.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
I grappoli migliori vengono raccolti a mano in piccole cassette. Fermentazione naturale in vasche di acciaio, con variazione dei giorni di macerazione in base alla temperatura e al grado zuccherino, 10/15 giorni. Affinamento in botti di cemento e invecchiamento in barrique di rovere per 12 mesi, in bottiglia per 6 mesi.
GRADAZIONE
14% vol. variabile in funzione delle annate.